![Kenapa Roti Mengembang? [ www.Bacaan.ME ] Kenapa Roti Mengembang? [ www.Bacaan.ME ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf0l9D0KUu_tUeqxZwJw1POKABb0SOVoU4I0zW6A8lcwCTaHXJQ9WP5UdtA6mE8RFa4zmxMigNv6EakqUiGoeOstra5J8oeE3iJHxbrvVEoANpP-dOiy78n8Qt2xp7eZMSJ-gdWouj_IY/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.Baca selengkapnya »
0 komentar:
Posting Komentar